Política de privacidad

LA LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES reconoce y protege el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan recogido sobre ellas en bases de datos o archivos que sean susceptibles de tratamiento por entidades de naturaleza pública o privada.

¿QUÉ SON DATOS PERSONALES?

Cuando hablamos de datos personales nos referimos a toda aquella información asociada a una persona y que permite su identificación. Por ejemplo, su documento de identidad, el lugar de nacimiento, estado civil, edad, lugar de residencia, trayectoria académica, laboral, o profesional. Existe también información más sensible como su estado de salud, sus características físicas, ideología política, vida sexual, entre otros aspectos.

¿CÓMO SE RECOGEN LOS DATOS PERSONALES?

Los datos personales conforman la información necesaria para que una persona pueda interactuar con otras o con una o más empresas y/o entidades para que sea plenamente individualizada del resto de la sociedad, haciendo posible la generación de flujos de información que contribuyen con el crecimiento económico y el mejoramiento de bienes y servicios. Así, por ejemplo, cuando hacemos una solicitud de crédito ante una entidad financiera, se requiere diligenciar formularios con nuestra información personal, o cuando realizamos una compra y para realizar la factura de venta solicitan datos como el número de documento de identidad, correo electrónico, dirección y teléfono de contacto, entre otros.

¿QUÉ TIPOS DE DATOS HAY?

Las disposiciones sobre protección de datos, establecen tipologías de datos según el mayor o menor grado de aceptabilidad de la divulgación:

Dato Público: Es el dato que la ley o la Constitución Política determina como tal, así como todos aquellos que no sean semiprivados o privados.

Dato Semiprivado: Es el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas.

  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular de la información.
  • Dato Sensible: Es el dato que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación.

¿A QUÉ DATOS PERSONALES NO SE APLICA LA LEY?

A las bases de datos o archivos mantenidos en un ámbito exclusivamente personal o doméstico.

  • Las que tengan por finalidad la seguridad y defensa nacional, la prevención, detección, monitoreo y control del lavado de activos y el financiamiento del terrorismo.
  • Las que tengan como fin y contengan información de inteligencia y contrainteligencia.
  • Las que contengan información periodística y otros contenidos editoriales
  • Las bases de datos con información financiera, crediticia, comercial y de servicios, y de los censos de población y vivienda.

TITULARES DE LA INFORMACIÓN.

¿QUIÉN ES EL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES?

Todas las personas naturales son titulares de sus datos personales.  En el caso de los menores de edad, sus representantes legales tendrán la facultad de autorizar o no el tratamiento de sus datos personales.

¿CUÁLES SON LOS DERECHOS DEL TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES?

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales.
  • Solicitar la prueba de su autorización para el tratamiento de sus datos personales.
  • Ser informado respecto del uso que se les da a sus datos personales.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos o archivos cuando el titular lo considere, siempre y cuando no se encuentren vigentes con el Banco los servicios o productos que dieron origen a dicha autorización.
  • Presentar quejas ante la entidad administrativa encargada de la protección de los datos personales.

¿CÓMO DEBE SER LA AUTORIZACIÓN DEL TITULAR PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

  • Debe ser previa, informada y expresa. Debe especificar la finalidad para la cual se busca la obtención de los datos personales.
  • La autorización puede obtenerse por cualquier medio escrito, físico o electrónico, que permita su consulta posterior.

¿EN QUÉ CASOS NO SE REQUIERE AUTORIZACIÓN DEL TITULAR?

  • Cuando se trata de datos personales públicos.
  • Cuando los datos personales son requeridos por una entidad pública en ejercicio de sus funciones.
  • Cuando se está frente a casos de urgencia médica o sanitaria.
  • Cuando son tratados para para fines históricos, estadísticos o científicos.
  • Cuando el dato se relaciona con información contenida en el registro civil.

El texto de la Autorización para el tratamiento de los datos personales que lo requieren, se encuentra disponible en el formato de Autorización tratamiento de datos personales.

RESPONSABLES Y ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.

El responsable del tratamiento de los datos personales es una persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los mismos.  El Encargado es el que realice el tratamiento de los datos personales por cuenta del responsable.

En el caso concreto, es la empresa TICKETIANDO S.A.S responsables de tratamiento de los datos personales y los Encargados de su tratamiento son los terceros que realizan tal actividad por cuenta de la página web de TICKETIANDO S.A.S

¿QUE INFORMACIÓN DEBE INDICAR EL RESPONSABLE Y/O ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES AL TITULAR?

  • Debe indicar la finalidad con la que es recaudado el dato personal.
  • Los derechos del titular.
  • Los medios por los cuales el titular puede ejercer sus derechos.
  • La No obligatoriedad de suministro de los datos personales que requieran autorización. 

¿CUÁLES SON LOS DEBERES DE LOS RESPONSABLES Y/O ENCARGADOS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES?

  • Informar y garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares de los datos personales.
  • Tramitar las consultas, solicitudes y reclamos.
  • Utilizar únicamente los datos personales que hayan sido obtenidos mediante autorización, a menos que los mismos no la requieran.
  • Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de información del titular.
  • Cumplir instrucciones y requerimientos impartidos por la autoridad administrativa competente.

¿SE PUEDEN TRANSFERIR DATOS PERSONALES A TERCEROS PAISES?

Sí, siempre y cuando los datos personales a transferir cumplan con los estándares fijados por la SIC.

En todo caso los datos personales podrán ser objeto de transferencia cuando:

  • Su titular lo haya autorizado expresamente.
  • La transferencia se haga por razones de interés médico.
  • Se trate de operaciones bancarias o bursátiles conforme a la legislación que les resulte aplicable.
  • La transferencia se encuentre enmarcada dentro de un Tratado Internacional en el cual Colombia es parte.
  • La transferencia se justifique en atención a la salvaguarda del interés público o a la defensa de un proceso judicial. 

NORMAS IMPORTANTES EN LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.

Constitución Política de Colombia 1991:

  • Artículo 15, De los Derechos, las Garantías y los Deberes. 

Leyes:

Ley Estatutaria 1266 de 2008, Por la cual se dictan las disposiciones generales de hábeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones. Para conocer más de esta Ley,

  • Ley 1581 de 2012,la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales. Para conocer más de esta Ley, 

Decretos:

Decreto 1727 de 2009, Por el cual se determina la forma en la cual los operadores de los Bancos de Datos de Información Financiera, Crediticia, Comercial, de Servicios y la proveniente de terceros países, deben presentar la información de los titulares de la información. Para conocer más sobre este Decreto.

· Decreto 2952 de 2010, Por el cual se reglamentan los artículos 12 y 13 de la Ley 1266 de 2008. Para conocer más sobre este Decreto.

· Decreto 1377 de 2013, Por el cual se reglamenta parcialmente la Ley 1581 de 2012. Para conocer más sobre este Decreto

· Decreto 886 de 2014, Por el cual se reglamenta el artículo de la Ley 1581 de 2012, relativo al Registro Nacional de Bases de Datos. Para conocer más sobre este Decreto.

Resoluciones:

Resolución 76434 de 2012, Por la cual se deroga el contenido del Título V de la Circular Única de la Superintendencia de Industria y Comercio, sobre Acreditación y se imparten instrucciones relativas a la Protección de Datos Personales, en particular, acerca del cumplimiento de la Ley 1266 de 2008, sobre reportes de información financiera, crediticia, comercial, de servicios y la proveniente de terceros países, las cuales se incorporan en el citado Título. Para conocer más sobre esta Resolución,  

Sentencias:

  • Sentencia C – 748 de 2011, Control Constitucional al Proyecto de Ley Estatutaria No. 184 de 2010 Senado; 046 de 2010 Cámara, «Por la cual se dictan disposiciones generales para la Protección de Datos Personales». Para conocer más sobre esta Sentencia, 
  • Sentencia C – 1011 de 2008, Proyecto de Ley Estatutaria de Habeas Data y Manejo de Información contenida en Bases de Datos Personales. Para conocer más sobre esta Sentencia.

ELEMENTOS DEL TRATAMIENTO DE DATOS TICKETIANDO S.A.S: POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES Y MANUAL DE APLICACIÓN: TICKETIANDO S.A.S es un establecimiento de comercio constituido conforme a las leyes colombianas, identificado con NIT. No. 901609136-7 con domicilio principal en la Cl 49 sur 45 a 300 Ed S48 of 2213 en el municipio de ENVIGADO Colombia con teléfono 3148456602.

POLÍTICA Y NATURALEZA DE LA PROTECCIÓN: TICKETIANDO S.A.S como responsable del tratamiento de datos, se compromete a implementar por medio del manual, todas las acciones necesarias para tratar y proteger los datos personales recogidos en sus bases de datos.

OBJETIVO: Definir los parámetros bajo los cuales se da tratamiento a todos los datos personales recogidos y almacenados dentro de las bases de datos que posee TICKETIANDO S.A.S.

ALCANCE: Aplica a todas las bases de datos que administra TICKETIANDO S.A.S en sus dependencias, tanto en su sede principal ubicada Cl 49 sur 45 a 300 Ed S48 Of 2213 en el municipio de ENVIGADO Colombia con teléfono 3148456602. Como en las que en el futuro se puedan establecer por parte de los encargados del Tratamiento de los Datos Personales.

JUSTIFICACIÓN: TICKETIANDO S.A.S en cumplimiento a lo dispuesto en la ley 1581 de 2012, en el decreto reglamentario 1377 de 2013 y lo consignado en la Constitución Política, adopta la presente Política de Tratamiento y Protección de Datos Personales y su manual de aplicación.

PRINCIPIOS: En el tratamiento de datos personales que realiza TICKETIANDO S.A.S se aplican todos los principios consagrados en el Régimen General de Protección de Datos Personales de Colombia, en especial en la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

TICKETIANDO S.A.S se compromete con los titulares de la información a tratar sus datos personales, de conformidad con los siguientes principios:

  • Principio de legalidad: en materia de tratamiento de datos: TICKETIANDO S.A.S es consciente de que el tratamiento al que se refiere la Ley 1581 de 2012 es una actividad reglada, que debe sujetarse a lo establecido en ella y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de finalidad: TICKETIANDO S.A.S tratará los datos con una finalidad legítima, de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual será informada al titular.
  • Principio de libertad: TICKETIANDO S.A.S tratará los datos sólo con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin autorización previa o en ausencia de mandato legal o judicial.
  • Principio de veracidad o calidad: la información que sea objeto de tratamiento debe ser veraz, completa, actualizada, comprobable y comprensible. En TICKETIANDO S.A.S está prohibido el tratamiento de datos fraccionados o que induzcan a error.
  • Principio de transparencia: TICKETIANDO S.A.S conoce que los titulares de la información tienen derecho a obtener en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de los datos que le conciernan.
  • Principio de acceso y circulación restringida: el tratamiento está sujeto a los límites derivados de la naturaleza de los datos personales, de acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y la Constitución. En este sentido, el tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley. Con excepción de la información pública, TICKETIANDO S.A.S no pondrá a disposición los datos personales en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo si el acceso es técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados conforme a la Ley 1581 de 2012.
  • Principio de seguridad: TICKETIANDO S.A.S manejará la información sujeta a tratamiento a que se refiere la Ley 1581 de 2012 con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de confidencialidad: todas las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la Ley 1581 de 2012 y en los términos de la misma.

CONSULTA DE LA POLÍTICA: TICKETIANDO S.A.S pone a disposición de los titulares de los datos personales esta política en sus dependencias, en su página www.ticketiando.com y demás medios idóneos de divulgación.

CATEGORÍA Y CLASIFICACIÓN DE LOS DATOS: TICKETIANDO S.A.S de acuerdo con los datos tratados, se acoge a la clasificación que ordenan la ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: TICKETIANDO S.A.S hace manifiesta la voluntad de protección de los derechos de los titulares de los datos personales; en tal sentido y conforme a la ley, señala los siguientes derechos en cabeza de dichos titulares: 

– Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales de las bases de datos de TICKETIANDO S.A.S

– Solicitar prueba de la autorización otorgada a TICKETIANDO S.A.S por parte de los titulares de los datos personales para el tratamiento de sus datos. 

– Ser informado por TICKETIANDO S.A.S previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales. 

– Presentar, cuando sea el caso, ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones al tratamiento de sus datos personales. 

– Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. 

– Acceder y conocer en forma gratuita sus datos personales que sean objeto de tratamiento de acuerdo con lo dispuesto por la ley.

Estos derechos podrán ser ejercidos por: 

– El titular de los datos personales.

– Los causahabientes del titular de los datos personales.

– El representante y/o apoderado del titular de los datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS: TICKETIANDO S.A.S ubicada Cl 49 sur 45 a 300 ed S48 of 2213 en el municipio de ENVIGADO Colombia con teléfono 3148456602, y con correo electrónico [email protected]. es la responsable del tratamiento y de las bases de datos personales.

ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable de dicho tratamiento. En el caso de será TICKETIANDO S.A.S, el trabajador o contratista, ya sea persona natural o jurídica, a cuyo cargo se encuentre el tratamiento de una base de datos específica, de acuerdo con el acta de nombramiento o contrato que así lo establezca.

AUTORIZACIÓN PARA USO DE DATOS PERSONALES: TICKETIANDO S.A.S solicitará a los titulares, para el tratamiento de sus datos personales, su autorización libre, clara, previa, expresa e informada, mediante cualquier medio idóneo que permita el almacenamiento de la misma para los efectos legales.

CONFIDENCIALIDAD Y SEGURIDAD DE LAS BASES DE DATOS: TICKETIANDO S.A.S pone a disposición todos los recursos humanos y tecnológicos necesarios para brindar seguridad y confidencialidad a los datos personales que tiene en su poder. En todo caso, verificará cuando corresponda, la procedencia de las excepciones legales para entregar los datos personales a las autoridades en los casos pertinentes.

MEDIOS PARA OTORGAR LA AUTORIZACIÓN: Para obtener la autorización del tratamiento de datos personales TICKETIANDO S.A.S utilizará diferentes medios que permitan por parte del titular su manifestación libre, clara, expresa e informada.

TICKETIANDO S.A.S solicitará la autorización de manera que el titular de la información otorgue su consentimiento previo, expreso e informado del tratamiento al cual son sujetos sus datos personales.

La autorización también podrá obtenerse a partir de conductas inequívocas del titular del dato, las cuales permitan concluir de manera razonable que éste otorgó su consentimiento para el tratamiento de su información. Dichas conductas deben exteriorizar de manera clara la voluntad de autorizar el tratamiento.

El consentimiento del titular se podrá obtener por cualquier medio que pueda ser objeto de consulta posterior, tales como, comunicación escrita, verbal, virtual o por conductas inequívocas.

En virtud de su naturaleza y objeto social, TICKETIANDO S.A.S recibe, recolecta, registra, conserva, almacena, modifica, reporta, consulta, entrega, transmite, transfiere, comparte y elimina información personal, para lo cual obtiene la previa autorización del titular.

TICKETIANDO S.A.S conservará prueba de dichas autorizaciones de manera adecuada, velando y respetando los principios de privacidad y confidencialidad de la información.

Conozca aquí la autorización para el tratamiento de información personal que firman nuestros usuarios.

Así mismo, en TICKETIANDO S.A.S cuando se trate de información que se relacione con los siguientes tipos de datos, se tendrán las siguientes consideraciones especiales:

 Datos sensibles

Para el tratamiento de datos sensibles, TICKETIANDO S.A.S informará al titular de los datos lo siguiente:

  • Para el tratamiento de este tipo de información el titular no está obligado a dar su autorización o consentimiento.
  • Se informará de forma explícita y previa qué tipo de datos sensibles serán solicitados.
  • Se comunicará el tratamiento y la finalidad que se le dará a los datos sensibles.
  • La autorización de los datos sensibles será previa, expresa y clara.

REVOCATORIA DE LA AUTORIZACIÓN: Los titulares de los datos personales pueden revocar en cualquier momento la autorización otorgada a TICKETIANDO S.A.S para el tratamiento de sus datos personales o solicitar la supresión total o parcial de los mismos, siempre y cuando no lo impida una disposición legal o contractual. Cuando la revocatoria sea total en relación con las finalidades autorizadas, TICKETIANDO S.A.S cesa el tratamiento de los datos, cuando sea de manera parcial, en relación con ciertos tipos de tratamiento, cesa sobre la revocatoria puntual, caso en el cual TICKETIANDO S.A.S continúa tratando los datos personales para los fines sobre los cuales el titular no hubiera revocado su consentimiento.

DERECHO A CANCELACIÓN

El usuario tiene el derecho, en cualquier momento, de retirar su consentimiento para el uso de su información personal en el futuro. En dicho caso podrá comunicarse con nosotros mediante solicitud realizada a través de correo electrónico [email protected] en donde existe el personal encargado de atender las solicitudes relacionadas con el derecho a la cancelación.

TRATAMIENTO AL CUAL SERÁN SOMETIDOS LOS DATOS Y FINALIDAD DEL MISMO: El tratamiento de los datos de los titulares con los cuales TICKETIANDO S.A.S tuviere establecida o estableciera una relación, permanente u ocasional, podrán ser recolectados y tratados entre otros fines para:  

– Desarrollar el objeto social de TICKETIANDO S.A.S conforme a sus estatutos Sociales. 

– Para protección y datos de contacto (Nombre y apellidos, cédula, dirección, correo electrónico y teléfono celular.) para ventas de boletería y para contacto de los usuarios que visitan la página web.

– El alcance de la autorización comprende que TICKETIANDO S.A.S le envié mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información del estado de conciertos, saldos, publicidad y mercadeo y demás información relativa al portafolio de servicios de la compañía a través de correo electrónico sobre conciertos y promociones, mensajes de texto al teléfono móvil y demás llamadas telefónicas.

PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN: TICKETIANDO S.A.S almacena en archivos electrónicos la autorización otorgada por los titulares de los datos personales para su tratamiento de manera directa o a través de terceros contratados para tal fin.

ACTUALIZACIÓN DE LAS BASES DE DATOS: TICKETIANDO S.A.S actualizará de manera permanente sus bases de datos de conformidad con lo señalado por la ley.

AVISO DE PRIVACIDAD TICKETIANDO S.A.S cuenta con la Política de tratamiento y protección de datos personales, que se encuentra disponible en la página web www.ticketiando.com y la misma forma parte integral del presente documento.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PARA TRATAMIENTO POR TERCEROS NACIONALES E INTERNACIONALES: TICKETIANDO S.A.S puede transmitir o transferir de manera parcial o total los datos personales a terceros en el país o en el exterior, en desarrollo de su objeto social, para lo cual solicitará autorización de su titular e implementará las acciones necesarias para el cumplimiento de los preceptos legales de Colombia, mediante contratos o convenios que así lo establezcan.

PROCEDIMIENTOS: Para el tratamiento de datos personales TICKETIANDO S.A.S define los siguientes procedimientos, los cuales sólo pueden ser ejercidos por el titular de los datos, sus causahabientes o representantes.

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE LOS TITULARES DE LOS DATOS PERSONALES: Para el ejercicio de sus derechos, el titular o sus representantes deberán leer el manual de tratamiento de datos personas y aceptar el documento de política de manejo de datos personales que se encuentra publicado en la página web www.ticketiando.com. Los titulares de la información cuando requieran realizar alguna consulta, queja o reclamo podrán hacer uso de:

  1. Consultas: Los titulares, sus causahabientes o cualquier otra persona que pueda tener un interés legítimo, podrán solicitar que se les informe sobre los datos personales del titular que se encuentren almacenados en cualquier base de datos de TICKETIANDO S.A.S

De acuerdo con lo anterior, TICKETIANDO S.A.S garantizará el derecho de consulta, dándole a conocer la información personal vinculada al titular.

Las consultas que versen sobre temas de acceso a la información, constancias de la autorización otorgada por el titular, usos y finalidades de la información personal, o cualquier otra consulta relacionada con la información personal entregada por parte del titular, deberán presentarse por medio de los canales habilitados por TICKETIANDO S.A.S

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma.

Cuando no sea posible atender la consulta dentro del término previsto, se informará al interesado, señalando los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá la consulta, la cual no superará los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, de conformidad con lo establecido en el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012.

  1. Reclamos:

Corrección, actualización, supresión y revocatoria.

Los titulares, sus causahabientes o cualquier otra persona con un interés legítimo, que considere que la información contenida en alguna de las bases de datos de TICKETIANDO S.A.S deba ser objeto de corrección, actualización o supresión o que adviertan un posible incumplimiento de los deberes establecidos en la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios, podrán presentar un reclamo siguiendo con los requisitos del artículo 15 de la misma ley.

Requisitos para presentar un reclamo:

  • Identificación del titular o de quien está presentando la reclamación, señalando su nombre y número de identificación.
  • Describir el motivo del reclamo de forma clara y expresa, donde se establezcan los hechos que originaron el mismo, presentando los documentos que pretenda hacer valer.
  • Acreditar el interés legítimo con el que actúa quien presenta el reclamo y adjuntar, en caso de ser necesarios, los soportes correspondientes.
  • Señalar el teléfono, la dirección física o electrónica a la que se deba notificar y remitirse la respuesta de la solicitud.

En todo caso, si el reclamo está incompleto se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del mismo para que subsane las fallas. Si transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, TICKETIANDO S.A.S entenderá que ha desistido del reclamo.

Cuando TICKETIANDO S.A.S no sea la entidad competente para resolver el reclamo presentado, se dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles, y se informará de dicha situación al interesado.

Ahora bien, el término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderlo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se resolverá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Los titulares, sus causahabientes o cualquier otra persona con un interés legítimo, podrán presentar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio, pero sólo una vez hayan agotado el trámite de consulta o reclamo ante TICKETIANDO S.A.S como responsable y/o cualquier encargado, de conformidad con lo previsto en el artículo 16 de la Ley 1581 de 2012.

Supresión de la información

En caso de solicitar la supresión de toda o parte de su información personal deberá tener en cuenta que TICKETIANDO S.A.S analizará el requerimiento realizado. Sin embargo, no procederá la supresión de la información en caso de que el titular tenga algún deber legal o contractual de permanecer en la base de datos que administra TICKETIANDO S.A.S

Revocatoria de la autorización

En caso de solicitar la revocatoria de la autorización de sus datos personales, TICKETIANDO S.A.S analizará el requerimiento realizado y comunicará al titular si esta revocatoria procede.

No obstante, no procederá la revocatoria de la autorización en caso de que el titular tenga algún deber legal o contractual de permanecer en la base de datos que administra TICKETIANDO S.A.S

Las consultas y reclamaciones presentadas se tramitarán de acuerdo con los procesos y procedimientos internos.

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA: La presente Política de Datos Personales entró en vigencia a partir del día 5 diciembre 2022, cualquier cambio que se presente respecto de la presente política, se informará a través de la página web  www.ticketiando.com.

La vigencia de dicha política de tratamiento de datos personales tendrá una duración correspondiente al tiempo que sea razonable y necesario de acuerdo a las finalidades que justificaron el tratamiento de los datos personales. Las bases de datos en las que reposan los datos personales tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos.

 

Conoce mas ...

Autorizados por

Contacto

pagos seguros